SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TELADAN MENGGUNAKAN METODE ANALITICY HIERARCY PROCESS (AHP) - Desyanti Desyanti (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2016)
Abstrak  - Pemilihan  karyawan  teladan  sudah  merupakan  kebutuhan  bagi  beberapa  instansi  atau perusahaan yang ada. Karyawan merupakan salah satu aset perusahaan yang juga harus dikelola dengan baik.Pemilihan karyawan teladan saat ini sudah sangat diperlukan. Dengan ada nya pemilihan karyawan  teladan,  maka  karyawan  yang  ada  akan  lebih  meningkatkan  kinerjanya  dan  akan memberikan motivasi bagi karyawan yang lainnya.Sistem pendukung keputusan merupakan sistem informasi interaktif yang menyediakan informasi, pemodelan dan yang pemanipulasi data. Sistem ini dapat membantu pihak pembuat keputusan dalam menentukan karyawan teladan secara cepat dan tepat berdasarkan kriteria kedispilinan, prestasi kerja, prilaku, tanggung jawab dan komunikasi.Metode yang dipakai dalam sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan teladan ini adalah Analiticy Hierarcy Process (AHP). Hasil penelitian dari sistem pendukung keputusan ini mampu memberikan informasi karyawan teladan sesuai dengan kriteria – kriteria yang telah ditentukan. Kata Kunci: SPK, Karyawan, Metode AHP .