Pemanfaatan Metode Kano Untuk Menilai Tingkat Kepuasan Pengguna Terhadap Fungsionalitas Sistem Informasi Kepegawaian (Studi Kasus : AKNP Pelalawan) - Indri Rahmayuni; Humaira Humaira; Defni Defni (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2016)
Intisari - Pada Akademi Komunitas Negeri Pelalawan (AKNP) diperlukan sebuah sistem informasi yang nantinya akan memudahkan pengelola dalam mengolah data-data yang berhubungan dengan kepegawaian sehingga data tersebut tersimpan dan terkelola dengan baik menggunakan sebuah basis data. Sistem informasi kepegawaian ini memiliki 36 buah fungsionalitas/fitur. Kepuasan pengguna terhadap fungsionalitas sistem ini akan dianalisis menggunakan metode Kano. Kusioner Kano yang dibuat  berdasarkan  fungsionalitas  sistem  disebar  kepada  24  orang  responden  yang  merupakan pengguna  sistem ini.  Dari pengolahan  kuisioner,  didapatkan  bahwa  seluruh  fungsionalitas sistem berada pada kategori one-dimensional dimana seluruh fitur telah memenuhi kebutuhan kinerja sistem. Oleh karena itu pengembangan/perbaikan sistem informasi akan difokuskan pada penambahan fitur yang menambah daya tarik sistem informasi. Kata Kunci - sistem informasi kepegawaian, kepuasan pengguna, metode Kano