Rancang Bangun Aplikasi Pembuatan Web Blog Berbasis Web Menggunakan HTML5 - Mhd Arief Hasan; Nurliana Nasution (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menyederhanakan proses pembuatan webblog  dan memberikan solusi atas permasalahan kompatibilitas pada aplikasi mandiri.HTML5 merupakan teknologi web terbaru yang terus dikembangkan dan akan segera menjadi penerus dari generasi HTML sebelumnya. Layanan pembuatan presentasi berbasis web yang dimaksud akan memanfaatkan fitur HTML5 dan JavaScript untuk menghadirkan aplikasi berbasis web yang ramah pengguna, dengan menitikberatkan dalam menerima masukan berupa teks dan mengelolanya menjadi blog responsive  berbasis web 2.0 . Blog  web2.0 berbasis HTML 5 dan CSS 3 ini  menyediakan  antarmuka  pembuatan  presentasi  dengan fitur-fitur  seperti audio dan video player otomatus  tanpa harus menambahkan plugin tambahan. Selain itu, sblog ini menyederhanakan dalam pembuatan koding. Kata Kunci : Blog, HTML 5, Web 2.0, Responsive