EKSPRESI NILAI FILOSOFIS “ABANTAL OMBAK ASAPO’ ANGIN” DALAM SASTRA MADURA (KAJIAN ANALISIS SEMANTIK KOMPONENSIAL RUTH KEMPSON) (THE EXPRESSION OF PHILOSOPHICAL VALUES “ABANTAL OMBAK ASAPO’ ANGIN” IN MADURA LITERATURE (THE STUDY OF RUTH KEMPSON COMPONENTIAL SEMANTICS ANALYSIS) - Moh Fatah Yasin (JURNAL BAHASA, SASTRA DAN PEMBELAJARANNYA, 2017)
Ekspresi Nilai Filosofis “Abantal Ombak Asapo’ Angin dalam Sastra Madura (Kajian AnalisisSemantik Komponensial Ruth Kempson). Tempaan-tempaan hidup menyebabkan masyarakatMadura mempunyai nilai filosofis tersendiri tentang hubungannya dengan hakikat hidup. Bagi ManusiaMadura hidup adalah sulit, tetapi manusia dapat mengusahakan menjadikan hidup ini sebagai suatuhal yang baik dan menggembirakan.Kata-kata kunci: pandangan hidup, sastra madura modern