Pengaruh Promosi Penjualan terhadap Minat Beli pada Topjer - Dian Pane (JURNAL AKUNTANSI, EKONOMI dan MANAJEMEN BISNIS, 2016)
Penelitian ini merupakan explanatory research yang memfokuskan pada penggunaan Line sebagai media promosi penjualan. Populasi adalah adders dari akun Line @topjer_food dengan rumus Yamane menghasilkan 375 responden yang mengisi kuesioner online melalui Line. Hasil penelitian deskriptif menunjukkan bahwa dominan responden berjenis kelamin wanita dengan rata-rata usia berkisar 15-20 tahun. Berdasarkan hasil rekapitulasi variabel promosi penjualan didominasi oleh diskon dan variabel minat beli didominasi oleh rekomendasi. Berdasarkan perhitungan t-tabel dan t-hitung maka hipotesis penelitian diterima, namun efektivitas line messenger sebagai media promosi penjualan dalam penelitian ini kurang efektif dengan persentase pengaruh hanya 20% artinya bahwa promosi penjualan dengan menggunakan line messenger memiliki pengaruh yang rendah terhadap minat beli pada Topjer.