PERAN AUDIT INTERNAL DALAM PENCEGAHAN FRAUD DI PERGURUAN TINGGI : LITERATURE REVIEW - Maya Aresteria (JURNAL AKUNTANSI, EKONOMI dan MANAJEMEN BISNIS, 2018)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk melihat peran audit internal dalam mencegah terjadinya fraud di perguruan tinggi berdasar metode Literature Review. Penerapan sistem internal control yang baik di perguruan tinggi dapat meningkatkan kontrol terhadap kemungkinan terjadinya fraud, karena itu maka tim internal audit harus memiliki komoetensi dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam pengawasan. SPAI- Standar no 120.2 2004 menyebutkan bahwa internal auditor harus memiliki pengetahuan untuk mengenali, meneliti, serta menguji adanya fraud. Ketika internal audit memiliki fungsi kontrol yang baik dan juga memiliki peran penting dalam manajemen perguruan tinggi, maka kemungkinan terjadinya fraud dapat dicegah.