Pengembangan Kurikulum Kewirausahaan pada Program Studi Ekonomi Islam Jurusan Syari’ah STAIN Kendari - Wahyudin Maguni (Al-Izzah: Jurnal Hasil-Hasil Penelitian, 2014)
AbstrakPenelitian pengembangan ini pada dasarnya bertujuan untuk mengembangankurikulum (buku ajar) kewirausahaan yang ada di Jurusan Syariah pada ProgramStudi Ekonomi Islam STAIN Sultan Qaemuddin Kendari. Penelitianpengembangan ini menguji salah satu Produk kurikulum yaitu berupa buku ajarkewirausahaan atau lebih dikenal dengan entrepreneurship, yang secara langsungmenjadi objek penelitian pengembangan ini, dengan melakukan risetpengembangan lebih lanjut berupa uji produk awal, revisi produk, revisi dariahli, uji produk pada lingkup terbatas, hingga pada akhirnya uji kelayakan dalamlingkup yang lebih luas, sehingga pada akhirnya menghasilkan produk yangkonprehensif, layak untuk dipakai sebagai pruduk jadi, dari sekian proses yangtelah dilewati.Kata Kunci: Pengembangan Kurikulum, Buku Ajar Kewirausahaan