Pentingnya Golden Character - Yotam Teddy Kusnandar; Alexander Djuang Papay (EPIGRAPHE: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kristiani, 2017)
Abstract: Golden character is one of some factors needed by believers in achieving golden age or moment. Golden character is an ideal one based on the true of Bible verses. This is an article which aimed to show the importance of having that character to get a golden achievement. This article used a method of descriptive to describe biblically what the golden character is, then sumed it inductively that believer must have a golden character to achieve the golden moment. Abstrak: Istilah Golden Character atau karakter emas merupakan salah satu faktor yang dibutuhkan untuk dapat mencapai masa keemasan bagi orang percaya. Golden Character merupakan karakter ideal yang didasarkan pada kebenaran alkitabiah. Artikel merupakan refleksi biblikal yang bertujuan untuk menunjukkan pentingnya memiliki karakter emas demi mencapai tujuan pencapaian emas. Artikel ini menggunakan metode deskriptif untuk menggambarkan secara biblikal karakter emas, dan menyimpulkannya secara induktif, bahwa untuk mencapai masa keemasan seseorang perlu memiliki karakter emas.