PENDIDIKAN KARAKTER DALAM RANGKA PEMBANGUNAN BANGSA - Enceng Mulyana (Empowerment : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2015)
Pendidikan karakter menjadi salah satu tugas utama dalam pembangunan Bangsa Indonesia ke depan. Oleh karena itu, pembangunan infrastruktur harus pula diikuti dengan pembangunan pendidikan dalam penguatan mental manusia Indonesia ke depan. Pendidikan luar sekolah memegang peranan penting dalam membangun dunia yang lebih baik, melalui pendidikan.