REVITALISASI PERAN PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Wedi Fitriana; Dewi Safitri Elshap (Empowerment : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2015)
Pendidikan Luar Sekolah adalah salah satu kunci utama dalam pembangunan. Dengan berbagai fleksibilitas dan adaptabilitasnya untuk memberikan fasilitasi terhadap kebutuhan layanan pendidikan, pendidikan luar sekolah jauh lebih kuat dalam menjangkau berbagai jejaring kemitraan dan lapisan masyarakat. Hal ini akan mendorong terwujudnya masyarakat pembelajar dalam konteks yang sesungguhnya, bukan sekedar upaya politis populis. Inilah yang perlu difahami oleh berbagai pihak mengenai peran dasar dan peran utama pendidikan luar sekolah, sekarang maupun di masa yang akan datang.