PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA BI,PROFITABILITAS, DAN RISIKO FINANSIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTI TAHUN 2011-2013 - Hamidah, Hamidah; Hartini, Hartini; Mardiyati, Umi (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2015)
PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA BI,PROFITABILITAS,DAN RISIKO FINANSIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAANSEKTOR PROPERTI TAHUN 2011-2013HamidahFakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakartae-mail :hamidahsam@yahoo.comHartiniFakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakartae-mail :teensdwie@gmail.comUmi MardiyatiFakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakartae-mail :umi.mardiyati@gmail.comABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Suku bunga BI,Profitabilitas, dan Risiko Finansial terhadap Nilai perusahaan. Teknik samplingyang digunakan adalah purposive sampling, dengan sampel sebanyak 54 selamaperiode pengamatan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data paneldengan metode random effect. Hasil analisis menunjukkan bahwa Inflasi danSuku bunga BI secara parsial berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Nilaiperusahaan. ROA dan DER secara parsial berpengaruh positif dan signifikanterhadap Nilai perusahaan. Secara simultan Inflasi, suku bunga BI, ROA danDER berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai perusahaan.Kata kunci : Inflasi, Suku bunga BI, Return On Assets (ROA), Debt to EquityRatio (DER) dan Price to Book Value (PBV)