PENINGKATAN PADA ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK DIES DI PT KLM - Sukanta, Sukanta; Sari, Dessy Agustina; Darajat, Andhika Ahmad (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2018)
Setiap perusahaan memiliki tujuan untuk bertahan hidup dan mengembangkan diri melalui peningkatan tingkat keuntungan. Dengan strategi pemasaran, sebuah pabrik di pasar dapat meningkatkan posisi dengan memanfaatkan peluang untuk mendapatkan tujuan penjualan. Selain itu, kekuatan dan kelemahan yang mampu membantu memberikan sepenuhnya detail tanaman. Penelitian di PT KLM adalah cara perawatan untuk meningkatkan volume penjualan dies. Data internal dan eksternal diperlukan untuk mendukung perhitungan pada IFE, EFE, dan QSPM dan juga analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan perusahaan berada di daerah II - strategi pertumbuhan. Setelah tahap terakhir, solusi untuk ini adalah pembela harga dies dan menjaga kepuasan pelanggan terhadap kualitas produk.