EFEKTIFITAS PELAKSANAAN SELF ASSESSMENT SYSTEM DAN MODERNISASI ADMINISTRASI PAJAK TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PAJAK(STUDI KASUS PADA KPP KEBON JERUK 1) - Nuramalia Hasanah; Susi Indriani (Jurnal Ilmiah Wahana Akuntansi, 2013)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Efektifitas pelaksanaan Self Assessment System dan modernisasi administrasi pajak terhadap kualitas pelayanan pajak KPP Kebon Jeruk 1 di Jakarta Barat dimana peneliti memfokuskan sampel penelitian pada wajib pajak pribadi. Penelitian ini menggunakan data primer. Metode yang dipakai adalah metode kuantitatif dengan pendekatan regresi. Teknik pengambilan sampling adalah metode non probability sampling, yaitu convenience sampling method dengan sampel sebanyak 100 wajib pajak pribadi . Hasil regresi dari penelitian ini adalah Efektifitas Pelaksanaan Self Assessment System dan Modernisasi Administrasi Pajak secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Pelayanan Pajak. Kata kunci: Self Assessment System, Modernisasi Administrasi Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak