The influence of appropriateness, technology and taxation information and discrimination against tax evasion. - Ika Fitriyanti; Achmad Fauzi; Diah Armeliza (Jurnal Ilmiah Wahana Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh ketepatan pengalokasian, teknologi dan informasi perpajakan, dan diskriminasi terhadap penggelapan pajak (tax evasion).Populasi penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Sunter.Sampel dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan metode convenience sampling, data dikumpulkan dengan pembagian kuisioner.Metode analisis data penelitian yang digunakan adalah regresi linier berganda.Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa ketepatan pengalokasian tidak berpengaruh signifikan terhadap penggelapan pajak, teknologi dan informasi perpajakan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penggelapan pajak, dan diskriminasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggelapan pajak.