Pengobatan Hipertrofi Prostat Non Operatif - Sahrul Rahman (Buletin Farmatera, 2016)
Kelenjar prostat adalah salah satu organ genitalia pada pria yang terletak di sebelah inferior buli-buli dan melingkari uretra posterior. Jika mengalami pembesaran organ ini dapat menyumbat uretra pars prostatika dan menyebabkan terhambatnya aliran urine yang keluar dari buli-buli. Bentuknya sebesar buah kenari dengan berat normal pada orang dewasa ± 20 gram.  Benign Prostatic Hyperplasia adalah suatu keadaan dimana kelenjar prostat mengalami pembesaran memanjang ke atas ke dalam kandung kemih dan menyumbat aliran urine dengan cara menutupi orifisium uretra.