EFEKTIFITAS MEDIA AUDIO VISUALDALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS SISWA - winda evyanto (BASIS (Bahasa dan Sastra Inggris), 2018)
Media ada di mana-mana; media sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita. Pada saat ini Orang-orang lebih mudah mendapatkan informasi dan pencerahan berkat layanan media. Walaupun ada Keluhan tentang efek negatifnya telah didengar dan bahkan mereka yang mengkritik media untuk dampak negatifnya tidak dapat mengabaikan fakta bahwa media dapat digunakan sebagai alat yang efektif untuk mendidik, menginformasikan dan menghibur. Untuk berbagai alasan, Audio visual Media, terutama video pasti diakui sebagai salah satu alat paling efektif dalam pendidikan. Tujuan Untuk mengetahui pengaruh keterampilan berbicara siswa kelas VIII di SMPN 21 kota Batam, SMPN 11 kota Batam, dan SMPN 35 kota Batam dalam pembelajaran bahasa Inggris sebelum menggunakan metode Media Audio Visual. Dan Untuk mengetahui pengaruh keterampilan berbicara siswa kelas VIII di SMPN 21 kota Batam, SMPN 11 kota Batam, dan SMPN 35 kota Batam dalam pembelajaran bahasa Inggris sesudah menggunakan metode Media Audio Visual. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan penulis, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : Setelah dilakukan pengembangan dengan diketahui bahwa siswa SMPN 21 kota Batam, SMPN 11 kota Batam, dan SMPN 35 kota Batam lebih mudah untuk memahami materi atau informasi yang disampaikan oleh guru, apabila dibandingkan dengan penggunaan sebelumnya. Artinya tujuan pembelajaran dapat tercapai secara lebih efektif untuk materi bahasa inggris pada siswa SMPN 21 kota Batam, SMPN 11 kota Batam, dan SMPN 35 kota Batam Setelah adanya pengembangan pembelajaran Bahasa Inggris untuk siswa SMPN 21 kota Batam, SMPN 11 kota Batam, dan SMPN 35 kota Batam terbukti lebih efektif apabila dibandingkan sebelum adanya pengembangan