AN ERROR ANALYSIS OF FOREIGN LANGUAGE LEARNING IN THE TERMINAL MOVIE: AN ERROR ANALYSIS OF FOREIGN LANGUAGE LEARNING - megah susanto ismadi (BASIS (Bahasa dan Sastra Inggris), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganlisa keslahan yang dilakukan oleh pemeran utama dalam film the Terminal. Kemudian dalam pnelitian ini juga dianalisa bagaimna seorang yang belajar Bahasa asing (English) langsung datang ke Amerika. Data penelitian ini diperoleh dari dialoq yang dilakukan oleh pemeran utama dalam Film The Terminal. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini diperolah bahwa kesalahan dalam pengucapan maupun pilihan kata yang digunakn karena pengaruh bahasa pertamanya