SOCIO-AFFECTIVE LEARNING STRATEGIES USED IN SPEAKING III BY THE ENGLISH DEPARTMENT STUDENTS OF STAIN BATUSANGKAR: SOCIO-AFFECTIVE LEARNING STRATEGIES USED IN SPEAKING - Afriana Ana (BASIS (Bahasa dan Sastra Inggris), 2015)
Berbicara merupakan salah satu keterampilan bahasa Inggris yang harus dikuasai. Artinya, mahasiswa tidak hanya mengusai menulis, mendengar, dan membaca, tapi mereka juga harus bisa menyampaikannya dengan berbicara. Dimana, mahasiswa harus menemukan strategi untuk menghilangkan kecemasan ketika berbicara bahasa Inggris dan mengimplementasikannya dengan cara yang benar, khususnya mahasiswa di kelas Speaking III di Tadris bahasa Inggris STAIN Batusangkar. Mereka menggunakan strategi-strategi socio-afektif. Akan tetapi, pada kenyataannya, strategi-strategi yang mereka gunakan belum sukses di implementasikan secara benar. Artikel ini membahas tentang strategi-strategi socio-afektif yang digunakan oleh mahasiswa di Speaking III di Tadris bahasa Inggris STAIN Batusangkar. Selain itu, artikel ini juga membahas cara penerapan strategi-strategi socio-afektif tersebut