GANGGUAN PROSODI AFEKTIF / EMOSIONAL YANG TERJADI PADA BASUKI CAHAYA PURNAMA (AHOK) DALAM MEMIMPIN DAERAH KHUSUS IBU KOTA (DKI) JAKARTA: SUATU KAJIAN NEURO-PRAGMATIK - Mhd. Johan (BASIS (Bahasa dan Sastra Inggris), 2016)
Penelitian ini adalah penelitian neuropragmatik yang bertujuan untuk mencari gangguan afektif/emosional pada Ahok dan juga mencari hubungan kesantunan dengan neuropragmatik. Metode yang penulis gunakan adalah metode agih dengan memakai teknik dasar dan teknik lanjutan. Metode dan teknik ini diambil dari buku Sudaryanto (1993). Dalam penelitian ini peneliti menemukan gangguan afeksional/ emosional dimana terjadi inkonsisten dalam penggunaan kata-kata seperti kata-kata pronomina, kesantunan dan menempatkan kata atau menempatkan kata-kata yang tepat dalam berbicara maupun berpidato.