ANALYSIS OF PROBLEMS FACED BY THE STUDENTS IN COMPREHENDING ENGLISH EXPOSITION TEXTS AT SMA PGRI OF TEMBILAHAN – RIAU: COMPREHENDING ENGLISH EXPOSITION TEXTS AT SMA PGRI OF TEMBILAHAN – RIAU Nurma Dhona Handayani, nurmandhona@gmail.com, Universitas Putera Batam - Dhona Handayani Nurma (BASIS (Bahasa dan Sastra Inggris), 2014)
Artikel ini ditulis untuk mendeskripsikan kemampuan siswa dalam memahami bacaan berbentuk teks eksposisi, dan menjabarkan masalah-masalah yang dihadapi oleh para siswa dalam memahami teks exposisi berbahasa Inggris. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII di SMA PGRI Tembilahan, tahun ajaran 2011-2012. Untuk memperoleh data, alat pengumpul data yang digunakan berupa tes memahami bacaan dan wawancara terhadap siswa beserta guru. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini memperlihatkan bahwa kemampuan siswa dalam memahami bacaan atau teks eksposisi berbahasa Inggris sangat rendah. Selain itu, hasil penelitian ini juga memperlihatkan bahwa siswa masih memiliki kendala dalam memahami bacaan yang dapat dijadikan sebagai evaluasi terhadap pencapaian hasil belajar siswa dalam mata pelajaran bahasa Inggris.