Motivasi Siswa Terhadap Olahraga Renang Pada Club Renang Jaka Utama Bandar Lampung - Maria Sri Devi Br Ginting; Akor Sitepu; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of this study was to determine how much interest the athletes at the Swimming Club Jaka Utama Bandar Lampung chose to swim. The results of the descriptive analysis showed that the students' motivation to take part in swimming at the premier club with a very high category 12 students belonged to intrinsic motivation or 60% of students from 20 students who participated in the study of 7 male students and 13 female students using a validated research questionnaire. student motivation belonging to extrinsic motivation showed that from the interval 62.51 - 81.25 with a high category there were 4 students (20%) of the 20 students who filled out the validation research questionnaire, then the intervals of 43.76 - 62.50 with low categories of only 8 students (40%), and intervals 25.00 - 43.75 with a very low category there are 8 students (40%).Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  seberapa besar minat atlet Club Renang Jaka Utama Bandar lampung memilih cabang renang. Hasil Analisis deskriptif menunjukan bahwa motivasi siswa dalam mengikuti olahraga renang di club jaka utama dengan kategori sangat tinggi 12 siswa tegolong dalam motivasi intrinsik atau 60% siswa dari 20 siswa yang mengikuti penelitian 7 siswa putra dan 13 siswa putri dengan menggunakan angket penelitian yang sudah validasi. motivasi siswa yang tergolong motivasi ekstrinsik menunjukkan bahwa dari interval 62.51 - 81.25 dengan kategori tinggi terdapat 4 siswa (20%) dari 20 siswa yang mengisi angket penelitian validasi, kemudian interval 43.76 - 62.50 dengan kategori rendah hanya 8 siswa (40%), dan interval 25.00 - 43.75 dengan kategori sangat rendah terdapat 8 siswa (40%).Kata kunci: motivasi, renang