Penerapan Manajemen Hotel Syariah Dengan Pendekatan Maqasid as-Syariah - Muh. Izza (Al Tijarah, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui Penerapan Manajemen pada Hotel Syariah dengan Pendekatan Maqasid al-Syariah. Lokasi penelitian ini di Hotel Syariah Kota Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif analitis dengan metode normatif-sosiologis. Hasil penelitian menunjukkan adanya penerapan manajemen berdasarkan prinsip-prinsip syariah muamalah dan penerapan manajemen berdasarkan fungsi manajemen syariah. Terdapat empat hal yang membedakan keunggulan manajemen pendekatan Maqasid al-Syariah dengan yang bukan yaitu sisi pelayanan (service), sisi fasilitas, sisi manfaat dan sisi tujuan.