IMPLEMENTASISISTEM SPEECH RECOGNITION MENGGUNAKAN WEB SERVER SECARA REAL TIME BERBASIS ANDROID - Aditya B, Moch. Viky; Setiawan, Aries Boedi; Rabi, Abd. (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2017)
Speech Recognition merupakan sistem yang digunakan untuk mengenali perintah kata dari suara manusia dan kemudian diterjemahkan menjadi suatu data yang dimengerti oleh komputer. Keuntungan dari Speech Recognition ini antara lain adalah pada kecepatan dan kemudahan dalam penggunaannya.Universitas Merdeka Malang merupakan Perguruan Tinggi Swasta berdiri sejak tanggal 29 Januari 1964. Pihak kampus Universitas Merdeka Malang masih belum mempunyai strategi dalam merekomendasikan kepada mahasiswa baru berdasarkan perhitungan history data dalam memilih fakultas maupun jurusan. Dalam menghitung history, jika menggunakan sistem manual pihak Universitas Merdeka Malang akan terkendala waktu dan keakuratan data sehingga menyebabkan data tersebut kurang valid. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya sistem yang dapat melakukan pertukaran data secara real time agar data yang ditampilkan selalu up to date tanpa melakukan proses up date data manual. Proses tersebut berguna untuk memonitoring dan mempercepat proses penghitungan data minat mahasiswa, yang nantinya dapat di rekomendasikan kepada mahasiswa baru selanjutnya. Teknik ucapan yang digunakan yaitu menggunakan speech recognition yang digunakan untuk pengolahan data ucapan pada smartphone sedangkan untuk pengiriman data menggunakan web serverXAMPP yang digunakan untuk pertukaran data dari smartphone ke server.