HUBUNGAN ETOS KERJA TERHADAP MOTIVASI EKSTRINSIK MELALUI SISTEM PENILAIAN KINERJA - Sarbini, ' (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2017)
Dorongan motivasi kerja pekerja pada studi di PT ”Y” yang memiliki sistem penilaian kinerja dengan berdampak pada struktur gaji, promosi dan tunjangan lain untuk pekerja yang berprestasi. Etos kerja perkerja cukup baik yang didapat adari proses seleksi dan buday kerja diperusahaan. Motivasi yang dipengaruhi faktor laian atau sistem yang mendorong seseorang bersemangat melakukan pekerjaan disebut sebagai motivasi ekstrinsik. Hasil penelitian menunjukkan etos kerja dan efektifitas penilaian kinerja memeliki pengaruh positif terhadap motivasi kerja pekerja, namun etos kerja memiliki pengaruh lebih besar terhadap motivasi kerja positif. Etos kerja melalui efektifitas sistem penilaian kinerja juga berpengarh positif terhadap motivasi ekstrinsik pekerja.