CARA MENGELOLA RESIKO PADA PROYEK - Widiastuti, Imron (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2017)
Resiko pada proyek sesuatu yang tidak bias dihindari, manajer proyekharus  memahami risiko yang melekat pada projek, semua risiko tidak dapat dieleminasi. Risiko proyek adalah kejadian, yang dianggap material (penting dalam pengambilan keputusan), yang bisa menghancurkan sebuah proyek. Beberapa risiko proyek dapat diantisipasi sebelum proyek dimulai, namun sebagian mungkin tidak terfikirkan dalam imajinasi.Tulisan ini bertujuan menerangkan berbagai resiko dalam mengelola proyek resiko dalam mengelola proyek, dijelaskan rinciannya dalam mengelola proyek secara lengkap  danrincian rencana proyek tidak akan dilakukan seperti yang diharapkan. Mengelola dan mengendalikan  perubahan  proyek merupakan tantangan yang harus dioptimalkan untuk sebagian besar manajer proyek. Perubahan datang dari berbagai sumber seperti pelanggan proyek, pemilik, manajer proyek, anggota tim, dan terjadinya risiko. Perubahan dapat berupa: lingkup perubahan atas design; implementasi rencana kontinjen; dan perubahan perbaikan