تأثير الأساليب الدراسية (أساليب التعلم البصري) على نتائج الطلاب في مهارة الكتابة (الإنشاء التحريري) فى الفصل الثامن بالمدرسة الصديقية المتوسطة الإسلامية سومبير شربون (دراسة وصفية) - Indra Maulana; Khasan Aedi (EL-IBTIKAR: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
ملخصيجب على المترجم أن يتمكن من اللغة الأصلية جيدا وأن يتمكن أيضا من اللغة المقصودة قواعدها وعناصرها وأسلوبها وغيرذلك. معرفة المترجم عن اللغتين فقط لم تكف لأن المترجم يجب عليه أن يفهم جنس النص والمواد الذي سيترجمه. بناء على الحقوق الواقعة في الميدان والوثائق التي نظرها الباحث يجد الباحث الأخطاء اللغوية في الترجمة من اللغة العربية إلى اللغة الإندونيسية لدى تلاميذ مرحلة المتوسطة. وأهداف البحث في هذه الرسالة لمعرفة أنواع الأخطاء و لمعرفة أسباب الأخطاء و لمعرفة موقف المدرس لحل الأخطاء اللغوية في الترجمة التحريرية من اللغة العربية إلى اللغة الإندونيسية للنادى "أحباب العربية نطقا وكتابة"بالمدرسة المتوسطةالإسلامية "النظامية" جافوراكيدول شربون. طريقة البحث التي يستخدمها الباحث هي طريقة كيفية بدراسة حالة. وأساليب جمع البيانات في هذه الرسالة بالملاحظات والمقابلة الشخصية والبحث الوثائق.ونتائج البحث في هذه الرسالة هي أن أنواع الأخطاء في الترجمة من اللغة العربية إلى اللغة الإندونيسية التي يعملها الطلاب يحتمل على أريعة أشياء. وهي الأخطاء المورفولوجية والأخطاء السينتاكسيسية والأخطاء السمانتيكية والأخطاء التركيبية أو الرسكونتروكسية.الكلمة الرئيسية: الأساليب الدراسية، مهارة الكتابة، الإنشاء، دراسة وصفية.