Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Menggunakan Model Reorder Point - Ni Ketut Dewi Ari Jayanti (Jurnal Eksplora Informatika, 2015)
Seiring berkembangnya dunia teknologi dan informasi, persaingan bisnis dalam dunia industri semakin ketat. Jumlah perusahaan semakin banyak dan terus melakukan usaha dan strategi dalam mempertahankan bisnisnya. Kesuksesan perusahaan dalam mempertahankan bisnisnya tidak terlepas dari peran perusahaan tersebut dalam mengelola persediaan barang sehingga dapat memenuhi permintaan dari pelanggan semaksimal mungkin. Aktivitas pengelolaan persediaan ini dibantu juga dengan peran teknologi dan sistem informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah dokumen perancangan yang baik untuk sistem informasi persediaan barang. Sedangkan untuk menentukan jumlah persediaan barang yang tepat menggunakan model reorder point. Metodologi rekayasa perangkat lunak yang digunakan dalam perancangan ini adalah berorientasi objek dan tools yang digunakan adalah UML diagram grafis. Output atau luaran dari dari penelitian ini berupa dokumen perancangan yang dapat dijadikan sebagai panduan dalam pembangunan / implementasi sistem informasi persediaan barang.