Pengembangan Aplikasi E-Recruitment Dalam Perekrutan Karyawan - Gat Gat; Sandy Kosasi (Jurnal Eksplora Informatika, 2014)
Melalui aplikasi e-recruitment memberikan banyak kemudahan dan kehandalan untuk memperoleh karyawan dengan potensi keahlian dan keterampilan yang spesifik tanpa batasan ruang dan waktu serta dengan biaya saluran penarikan yang murah. Pengembangan e-recruitment dapat membantu pemilik toko graha komputer untuk mendapatkan karyawan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan dalam waktu yang cepat. Bentuk penelitian berbentuk studi kasus dengan variabel tunggal yaitu pengembangan aplikasi e-recruitment dan penelitiannya menggunakan metode research and development. Perancangan aplikasinya menggunakan model SWDLC (Software Development Life Cycle) dengan pendekatan Waterfall. Model Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi e-recruitment yang dapat dipergunakan oleh pihak toko dalam mencari karyawan yang berkualitas secara online sehingga seleksi penarikan dapat menjadi lebih optimal karena memiliki alternatif pilihan yang banyak dan waktu proses juga menjadi lebih cepat.