FUNGSI UPACARA PERTANIAN PADA MASYARAKAT GURADOG KABUPATEN LEBAK - Ria Intani T. (Patanjala: Journal of Historical and Cultural Research, 2009)
AbstrakMayoritas masyarakat Guradog adalah petani. Sehari-hari mereka teguh menjalankan tradisi warisan leluhurnya, antara lain melaksanakan upacara pertanian. Tujuan dari upacara tidak lain memohonkan keselamatan dalam kegiatan bertani, mulai dari kegiatan bertanam hingga panen. AbstractThe major part of Guradog society are farmer. They keep doing their ancestors inheritance tradition daily. For example in implementing the agriculture ceremony. The purpose of this ceremony is supplicating safety in farming activity, starting from planting until harvesting.