PENDIDIKAN MADRASAH SUATU MODEL PENDIDIKAN INTEGRALISTIK - Lubis, Ali Musa (Jurnal Al-Ashlah, 2017)
Salah satu problem pendidikan di Indonesia adalah pendidikan yang masih bersifat dikhotomik â sekularistik. Corak pendidikan ini seperti ini telah berdampak negatif pembangunan manusi seutuhnya. Secara konsepsional, madrasah telah memberikan model pendidikan yang dapat mengatasi dikhotomi pendidikan, meskipun dalam prakteknya masih memerlukan penyempurnaan. Tulisan ini memaparkan integrasi pendidikan model madrasah.Â Kata Kunci : Madrasah, mengatasi, dikhotomi Pendidikan