RANCANG BANGUN SISTEM KEAMANAN BRANKAS MENGGUNAKAN KOMBINASI PASSWORD DAN SIDIK JARI BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA328 - I Nyoman Sukarma; I Gede Suputra Widarma; Ade Surya Wiguna (Matrix : Jurnal Manajemen Teknologi dan Informatika, 2016)
Tujuan penelitian adalah membuat perancangan sistem keamanan almari brankas dengan sistem sidik jari dan kombinasi password sehingga dengan sistem ini diharapkan dapat membuat seseorang tidak bisa mengaksesnya kecuali pemilik brankas tersebut. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode studi kepustakaan. Metode ini berusaha untuk mengumpulkan informasi baik dari buku-buku literature maupun dari sumber sumber internet. Hasil yang dicapai adalah sebuah alat pengaman sistem brankas dengan pengaman ganda yaitu dengan password dan sidik jari. Apabila hanya dengan menggunakan sidik jari masih dapat diduplikasi tetapi dengan ada fingerprint tersebut sangat sulit untuk diduplikasi, karena setiap sidik jari memiliki keunikan yang berbeda.