SISTEM INFORMASI ABSENSI PEGAWAI TERINTEGRASI DENGAN SISTEM PENGGAJIAN - Sri Andriati Asri; Ni Nyoman Yuliantini; IGN Bagus Catur Bawa; Andree Ivan Priyanto (Matrix : Jurnal Manajemen Teknologi dan Informatika, 2014)
Sistem informasi absensi yang dibangun terintegrasi langsung dengan sistem penggajian. Sistemabsensi menggunakan sistem barcode. Integrasi dua sistem ini membuat perhitungan gaji pegawai menjadi lebih cepat, karena sistem informasi absensi pegawai yang dibuat mencakup perhitungan rekapitulasi kehadiran pegawai dan banyaknya jam lembur yang dilakukan oleh tiap pegawai, sistem penggajian yang dibuat dengan otomatis menghitung gaji pegawai, termasuk potongan – potongan, baik potongan kasbon maupun potongan pajak penghasilan sesuai dengan peraturan pemerintah secara otomatis. Selain itu sistem informasi ini mampu menghasilkan laporan-laporan penting untuk sebuah perusahaan, antara lain: laporan absensi, laporan lembur, laporan rekapitulasi absensi, dan laporan rekapitulasi penggajian.