RETRACTED: Pengaruh Faktor Panjang Kelerengan Terhadap Penentuan Awal Erosi Lahan - Teguh Marhendi; Iskahar Iskahar (JRST (Jurnal Riset Sains dan Teknologi), 2017)
AbstractBerdasarkan hasil penyelidikan secara teliti dan hati-hati terhadap artikel "Pengaruh Faktor Panjang Kelerengan Terhadap Penentuan Awal Erosi Lahan" yang terbit pada JRST Vol 1 No. 2 September 2017.Artikel ini ditemukan melanggar etika publikasi JRSTArtikel ini mengandung isi yang sama pada artikel di Jurnal SAINTEKS Vol 11 No. 2 th 2014 dengan link: http://jurnalnasional.ump.ac.id/index.php/SAINTEKS/article/view/141Dokumen dan isinya telah dihapus dari JRST, dan upaya yang wajar harus dilakukan untuk menghapus semua referensi ke artikel ini.