PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2009-2013 - Tiara Perwita Novitaningtyas; Rina Mudjiyanti (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakter perusahaan terhadap struktur modal ( studi empiris pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2013). Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan farmasi dengan 7 sampel perusahaan. Data dianalisis dengan menggunakan model regresi berganda. Penelitian ini menemukan bahwa variabel struktur aktiva tidak berpengaruh positif terhadap struktur modal, variabel pertumbuhan aktiva tidak berpengaruh positif terhadap struktur modal, profitabilitas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, variabel ukuran perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap struktur modal. Kata kunci : Struktur aktiva, pertumbuhan aktiva, profitabilitas, ukuran perusahaan, struktur modal.