MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN PENYAKIT HIV/AIDS - Lila Kesuma; Aditya Aditya; Sayid Aidhil Putra (Jurnal Teknovasi : Jurnal Teknik dan Inovasi, 2014)
Pembuatan Media Pembelajaran Pengenalan penyakit HIV/AIDS adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk memberi informasi kepada para pengguna yang ingin mengetahui atau mempelajari bagaimana proses dalam pembelajaran pengenalan penyakit HIV/AIDS. Media pembelajaran ini membahas bagian-bagian dalam pengertian-pengertian seperti, pengertian HIV, pengertian AIDS, metode-metode penularan, gejala-gejala dan simulasi cara bekerjanya virus tersebut didalam tubuh. Pada media pembelajaran ini juga dilengkapi dengan latihan soal pilihan berganda yang terdiri dari 12 (dua belas) buah pertanyaan mengenai seluruh materi penyakit HIV/AIDS telah dijelaskan dalam materi sebelumnya. Hal ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kejelasan dalam memahami materi yang telah disampaikan. Media ini dirancang dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Flash CS3 Propesional dan di dukung oleh beberapa perangkat lunak pendukungnya seperti Adobe Photoshop CS3, dan Microsoft Word. Perangkat ini merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk membuat presentasi yang lebih dinamis, karena didukung oleh animasi dan back sound, dengan begitu presentasi yang dirancang akan lebih menarik