DESING AND MANUFACTURE OF PROTOTYPES DUA TIPE ROTOR TURBIN ANGIN SUMBU VERTIKAL SEBAGAI OBJEK PENELITIAN STUDI EKSPERIMENTAL - ahmad marabdi Siregar (Jurnal Teknovasi : Jurnal Teknik dan Inovasi, 2017)
Perancangan poros pada turbin nantinya akan mendukung Studi ekperimental untuk melihat dan mengamati amplitudo getaran poros turbin angin sumbu vertikal sebagai pembangkit listrik alternatif, maka penelitian dan studi eksperimental tersebut akan membutuhkan prototype turbin angin yang akan diuji pada alat uji wind tunnel.