RUTE TRAYEK ANGKUTAN UMUM DENGAN GOOGLE API - Muhammad Siddik Hasibuan (Jurnal Teknovasi : Jurnal Teknik dan Inovasi, 2017)
Sebagian besar masyarakat kota medan ini telah banyak aktivitas mereka yang transportasinya menggunakan angkutan umum, dan ada juga sebagian masyarakat yang menggunakan kenderaan pribadi mereka, tetapi itu hanya sebagian saja. Tak heran jika di kota medan ini terdapat berbagai jenis-jenis angkutan umum yang berbagai macam juga tujuan nya. Dengan kami menciptakan suatu aplikasi yang berbasis web atau dengan sebutan Si Rujak (Sistem Informsi Rute Jalan Angkutan Umum), dengan aplikasi ini kami berharap kesulitan yang terjadi akan teratasi dengan sempurna.sistem ini akan menampilkan peta dari Api Googel Maps, dimana peta tersebut dibuat sesuai dengan jalur trayek. Dengan adanya aplikasi kami ini, dapat membantu pendapatan dari pada supir angkutan umum dan para supir akan ringan memberi setoran kepada pemilik nya.