ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI DI LINGKUNGAN PERGURUAN TINGGI SWASTA DI MEDAN - Iswandi Idris; Yuana Delvika (Jurnal Teknovasi : Jurnal Teknik dan Inovasi, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh Sistem Informasi Terpadu (SIT) di Perguruan Tinggi Swasta. Analisis biaya desain Sistem Informasi yang terintegrasi dan mengintegrasikan sistem informasi di lingkungan kampus. Subyek penelitian sebanyak 108 PTS di Medan. Dari hasil analisis diperoleh Cronbach Alpha nilai uji reliabilitas sebesar 0,825 atau dapat diandalkan (reliability) sangat tinggi. Uji Korelasi Ganda (R) dari 0,303 atau lebih rendah dari hubungan antara variabel independen terhadap variabel independen. Uji R2 sebesar 0,92 atau (92%). Sedangkan nilai F hitung