OPTIMASI PROFIT PADA PRODUKSI GULA SEMUT FORTIFIKASI VITAMIN A DENGAN TIGA TINGKATAN KUALITAS GRADE DI PT. XYZ - Nina Hairiyah (Jurnal Teknologi Agro-Industri, 2015)
Optimasi profit pada produksi gula semut fortifikasi vitamin A dengan tiga tingkatan kualitas grade adalah sebuah upaya untuk mendapatkan keuntungan pada kondisi ideal pada proses produksi gula semut fortifikasi vitamin A dengan tiga tingkatan kualitas grade di PT. XYZ. Optimasi profit ini dilakukan dengan menggunakan metode linier programming. Keuntungan aktual perusahaan selama bulan yang diuji (tahun 2013) yaitu sebesar Rp 2.356.998.626 dan keuntungan perusahaan pada kondisi optimum setelah diolah menggunakan linier programming oleh software POM for Windows 3 adalah Rp 2.978.937.000, yang artinya perusahaan masih dapat menerima keuntungan tambahan sebesar Rp 621.938.374.