KONSEP DIRI PROFESI FARMASI - Riswaka Sudjaswadi (Majalah Farmaseutik, 2012)
Profesi Farmasi adalah suatu profesi yang concern, commitment, dan competence tentang obat. Artikel ini akan membahas tentang definisi Farmasi menurut pandangan disiplin sosial dan perilaku, serta sosiologi. Lebih jauh dipresentasikan pula ciri-ciri dan bukti bahwa Farmasi adalah suatu profesi. Konsep diri Farmasi digambarkan sebagai sosok manusia, pohon, bangunan, dan kipas, beserta ilustrasi tentang hasil proses pendidikan (khusus), bidang pengabdian, dan kompetensi. Konsep diri farmasi hendaknya dipahami dan dihayati secara proporsional sehingga para farmasis mampu menjalankan pengabdian profesi di bidang kesehatan secara profesional.