Perspektif Indonesia Mengenai Hak-Hak Asasi Anak: Refleksi Atas Undang-Undang dan Konvensi Internasional Terkait - Agustinus Supriyanto (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
Children’s rights are well-established through various international conventions. But, international conventions do not wellimplemented in Indonesian law. Besides that, international convention is often interpreted differently in Indonesian law. To guarantee children’s rights, the government and society of Indonesia must be effort to implement international conventions already ratified correctly.  Hak-hak anak sudah diatur dengan baik melalui berbagai konvensi internasional. Tetapi, konvensi internasional tidak diimplementasikan dengan baik dalam hukum Indonesia. Selain itu, hukum Indonesia sering menginterpretasikan hukum internasional secara berbeda. Untuk menjamin hak anak, pemerintah dan masyarakat Indonesia harus berusaha untuk mengimplementasikan konvensi internasional dengan tepat.