Sistem Informasi Koperasi Berbasis Web - Denny Pribadi; Rusda Wajhillah; Agung Wibowo; Apip Supiandi; Sumanto Sumanto (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Belum adanya sistem informasi yang terintegrasi antara satu dengan yang lainnya membuat koperasi mengalami beberapa kendala  dalam  pengolahan  data    diantaranya  adalah  terjadi  inkonsistensi  dan  redudansi data, kurangnya keakuratan data, lamanya proses pencarian data, serta sulitnya menyebarkan informasi mengenai koperasi kepada para anggota. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan sebuah sistem informasi koperasi berbasis web. Sistem informasi koperasi ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman  PHP  dan  untuk  menggambarkan  hasil  analisis  dan  desain  system  digunakan  teknik pemodelan  terstruktur  dalam  bentuk  UML dan ERD. Output  dari  penelitian  ini  adalah  sistem  informasi  koperasi  berbasis  web  pada  koperasi  PKK Sejahtera Sukabumi. Dengan adanya sistem informasi koperasi ini diharapkan dapat memberikan wadah berupa web yang dapat  melakukan  pengolahan  data  dengan  baik  dan  terintegrasi,  serta  dapat  membantu  penyebaran informasi kepada semua pihak yang berkepentingan.Kata Kunci : Koperasi, Sistem Informasi, Website.