Pencegahan Pengaruh Negatif Siaran Televisi Terhadap Anak-Anak - Maya May Syarah; Marlina Rahmi Shinta P.; Komariah Komariah (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Fungsi utama media televisi antara lain adalah informatif, edukatif, rekreatif dan sebagai sarana mensosialisasikan nilai-nilai atau pemahaman-pemahaman. Namun saat ini dengan beragamnya acara televisi seperti sinetron yang bertema kekerasan dan percintaan, acara infotainment yang berdampak pada penontonnya menjadi terobsesi dengan berbagai gosip para artis. Hal ini menjadikan fungsi televisi lebih mengarah pada informatif dan rekreatif saja. Bahkan bila dibiarkan bisa berdampak negatif  bagi penontonnya terutama penonton usia anak-anak. Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Ar Ridho adalah panti asuhan yang sebagian besar adalah anak-anak.  Berdasarkan itulah maka kegiatan penyuluhan mengenai Pengaruh Negatif Televisi Terhadap Anak-Anak dilaksanakan oleh AKOM Bina Sarana Informatika Jakarta. Kegiatan yang berlangsung pada Desember 2017 ini  mampu menjawab beberapa masalah yakni pertama kegiatan ini mampu meningkatkan pemahaman  pengasuh, pengawas, guru dan anak-anak LKS Ar Ridho tentang pengaruh negatif Siaran Televisi. Kedua, penyuluhan ini mampu memberi pengetahuan pada pendamping anak-anak yakni pengasuh, pengawas dan guru bagaimana peran pendamping dapat mencegah pengaruh negatif pada anak-anak. Ketiga, kegiatan ini dapat memberi pengetahuan kepada anak-anak program televisi yang aman dan layak untuk anak-anak.