Sistem Informasi Penyewaan Peralatan Event Organizer Berbasis Web Pada PT. Adecon Jakarta - Eka Chandra Ramdhani; Juniarti Eka Sapitri; Muhammad Rizkyansyah (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
AbstrakPerancangan Sistem Informasi Penyewaan Peralatan Event Organizer merupakan sebuah sebuah sistem untuk mengelola data pemesanan, data pembayaran dan konfirmasi pembayaran yang bertujuan untuk memudahkan dalam memberikan pelayanan yang optimal terhadap konsumen. Adapun Penyewaan Peralatan Event Organizer pada PT. Adecon Jakarta ini masih menggunakan sistem konvensional, oleh karena itu pemesanan, pembayaran dan konfirmasi pembayaran menjadi kurang efektif dan efisien. Dengan menggunakan website sebagai media promosi dan alat bantu pengelolaan dan pengolahan data pemesanan, data pembayaran dan data konfirmasi pembayaran dengan cara online. Metode yang digunakan dalam membangun aplikasi website ini menggunakan metode waterfall yang dimulai dari analisis, desain, kode, pengujian dan pemeliharaan. Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Peralatan Event Organizer pada PT. Adecon Jakarta diharapkan bisa memberikan solusi dalam mengelola dan mengolah data pemesanan, data pembayaran dan data konfirmasi pembayaran supaya dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan terhadap konsumen.Kata Kunci : Event Organizer, Waterfall, Web