Globalization and Climate Change Regulations in Indonesia - Linda Yanti Sulistiawati (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
Globalization is rampant in every aspect of human life. Climate change is a global issue and hence Indonesia must equip itself with sufficient national laws and regulations that are easily implemented. Securing funds from the international community is also a strategy to prepare the nation to face climate change. Globalisasi terjadi di setiap aspek kehidupan manusia. Perubahan iklim adalah isu global sehingga Indonesia harus mempersiapkan diri dengan cara menyusun peraturan perundang-undangan nasional yang dapat diterapkan dengan mudah. Mendapatkan dana bantuan internasional juga merupakan strategi yang dapat diambil untuk mempersiapkan diri menghadapi perubahan iklim.