Perancangan Animasi Interaktif Belajar Mengenal Huruf Hijaiyah Pada Paud Al Fattah - Luthfi Indriyani (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
AbstrakPembelajaran sangat penting dimulai sejak usia dini, termasuk pengenalan dasar-dasar agama untuk membangun pondasi keimanan seperti pengenalan huruf hijaiyah, Huruf hijaiyah merupakan huruf yang terdapat dalam al-qur’an dan tulisannya ditulis dengan bahasa arab. Dalam pengajaran untuk anak usia dini harus di sertai dengan permainan-permainan seolah mereka sedang bermain namun dalam keadaan belajar. Kegiatan belajar mengajar yang hanya mengandalkan alat tulis terkadang membuat anak merasa jenuh, tidak fokus dan sulit untuk menghafal. Diera globalisasi ini perkembangan teknologi sudah semakin canggih. Dalam proses belajar diperlukan sebuah alat bantu sebagai media pembelajaran interaktif yang dapat dikembangkan menjadi sebuah media yang menarik bagi semua orang termasuk anak-anak. Animasi interaktif dapat dijadikan salah satu alat bantu untuk membantu orang tua, guru dan anak-anak dalam proses belajar mengajar.Kata kunci : Usia Dini, Interaktif, mengenal, Belajar