PENGADAAN TANAH DALAM PEMBANGUNAN JARINGAN JALAN LINGKAR SELATAN DI KABUPATEN BANTUL - Hery Listyawati (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
Land acquisition is a very important activity in any kind of development programs, such as the South Ring Road Highway. Although land acquisition has been started since 2008, the project has not been completed. This research focuses on applying the principle of land acquisition to achieve the program’s objectives. Pembebasan tanah adalah aktivitas yang sangat penting dalam setiap jenis program pembangunan, seperti Jaringan Jalan Lingkar Selatan. Meskipun pembebasan tanah sudah dimulai sejak tahun 2008, tetapi belum selesai juga. Penelitian ini difokuskan pada penerapan prinsip pembebasan lahan untuk keberhasilan program.