PELANGGARAN DAN PERLINDUNGAN HUKUM TENAGA KERJA PEREMPUAN DI KABUPATEN MALANG - Umu Hilmy (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
The number of Indonesian workers who encounter problem abroad continues to increase as the amount of migrant workers shows an exponential growth. The majority group, which is female workers, suffer from economic, psychological, and physical violence. Every effort shall be made to end this condition. Jumlah TKI yang mengalami masalah secara kuantitas dan kualitas meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah tenaga kerja yang bekerja di luar negeri. Bentuk pelanggarannya adalah kekerasan ekonomi, psikologi dan fisik. Mayoritas tenaga kerja perempuan yang mengalami masalah menyelesaikannya sendiri dengan berbagai cara.