Tanggung Jawab Pengangkut Udara terhadap Penumpang - Annalisa Yahanan Norsuhaida Che Musa; Kamal Halili Hassan (Mimbar Hukum - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2010)
This research analyses the concepts of air carrier legal liability for losses suffered by the passengers. The results show how the rights of the passengers, particularly on the matter of compensation settlement, are still in a weak position because of the absence of implementing regulations. Penelitian ini menganalisis konsep tanggung jawab hukum pengangkut udara atas kerugian yang diderita oleh penumpang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hak penumpang, terutama atas penyelesaian ganti rugi, masih berada di posisi yang lemah akibat ketiadaan peraturan pelaksanaan.