URGENSI PERJANJIAN DALAM HUBUNGAN KEPERDATAAN - Rosdalina Bukido (Jurnal Ilmiah Al-Syir'ah, 2009)
Perjanjian memiliki peran yang sangat penting dalam hubungan keperdataan. Sebab dengan adanya perjanjian tersebut akan menjadi jaminan hukum para pihak dan menjadi bukti bahwa telah benar-benar diadakan perjanjian. Sehingga jika di kemudian hari terdapat perselisihan akibat hubungan hokum tersebut maka maka para pihak kembali melihat perjanjian yang telah disepakati.